Эндоскопическая подтяжка лица

Эндоскопическая подтяжка лица (эндоскопический лифтинг лица – 3-D омоложение) - наиболее прогрессивная методика современной пластической хирургии, доступна сегодня и в Самаре. Ее суть состоит в устранении возрастных изменений с минимальными разрезами, используя специальную технику и инструмент - эндоскопически. Новшество этой методики заключается еще и в том, что разрезы осуществляются в местах, где их можно хорошо замаскировать: в полости рта и на волосистой части головы. Помимо омоложения, эндоскопический лифтинг придает лицу естественность, объем, гармонично изменяет его.

Эндоскопический лифтинг лба показан тем, у кого между бровями пролегают глубокие морщины, есть морщины на лбу, выражение лица всегда " усталое", " нависают" брови. Подобные явления характерны не только для возрастных изменений. У молодых людей также можно встретить низкое расположение бровей, обусловленное особенностями строения мягкой ткани верхней зоны лица и орбит. При эндоскопическом лифтинге лба делаются 2-4 прокола кожи в области волосистой части головы, каждый из которых длиной до 1 см. В некоторых случаях после операции даже не требуется блефаропластика. Лифтинг способен поднять наружный угол глазной щели, изменить форму и положение бровей, устранить мешки под глазами, морщины лба, " гусиные лапки". Восстановление после операции занимает от 9 до 14 дней.

Глубокие носогубные складки, опущение мягких тканей скул и углов рта являются показаниями для эндоскопической подтяжки средней зоны лица. Операция проходит с использованием внутриротового доступа, что позволяет лицу вернуть его прежние объемы. Осуществляется она через четыре разреза длиной 1,5-2 см, два из которых находятся в области волосистой части головы, а два других - над верхней губой в полости рта. Реабилитация после данного хирургического вмешательства займет от недели до десяти дней.
Эндоскопический лифтинг лба и средней зоны лица можно проводить как самостоятельные операции, так и совместно. Кроме этого, к ним можно добавить антивозрастные процедуры, такие как лифтинг нижней зоны лица, блефаропластика век, подтяжка шеи и др.

Эндоскопическая пластика имеет свои ограничения. Омоложение происходит за счет подтяжки подкожных слоев, не затрагивая непосредственно кожу, поэтому, слишком сильное опущение тканей и неспособность кожи к сокращению являются абсолютными противопоказаниями к такому виду операции.

Основным преимуществом эндоскопического лифтинга лица на сегодняшний день является отсутствие видимых разрезов. Реабилитационный период занимает меньше времени, а омоложение остается ярко выраженным.

Смотреть результаты
Записаться на консультацию

On-line консультации
Алексей: Здраствуйте скажите пожалуйста после исправлении перегородки(частичная резекция искревленных участков) может ли нос провалиться при ударах. Или на месте вырезанного хряща он как то закрепляется рубцами. Что становится опорой на вырезанных местах и...
Ушаков Н.Г.: Здравствуйте, Алексей! "Провалиться" от удара может и неоперированный нос, все зависит от прилагаемой силы. Грамотно проведенная септопластика не ослабляет опорную функцию перегородки носа, т.к. обязательно остается интактная полоска хряща в...
Подробнее
Запись на консультацию по телефону
+7 (846) 271 03 73.